Se hai scattato foto durante le nostre partite o nei momenti di aggregazione delle nostre squadre e vuoi condividerle, saremo lietissimi di pubblicarle. Inviacele tramite mail a libertassanpaolo@gmail.com

Under 18 Femminile: Grandi ragazze! Battuto il Giovolley 3-2

02/04/2014

Giovolley vs Libertas San Paolo 2-3
(25-21, 23-25, 23-25, 25-16, 7-15

Nel campionato regionale contro la formazione del Giovolley la nostra under 18 femminile torna dalla trasferta di Reggio col passaggio del turno in tasca.

Dopo aver vinto con un secco 3-0 la prima partita in casa contro i campioni provinciali di Parma dello Sport Club, le ragazze di Capra e Guzzi hanno avuto la meglio anche sulle pari età di Reggio Emilia.

Nonostante le tante assenze d'organico e la decisione della Federazione di confermare comunque la data dell’incontro, senza ascoltare le esigenze della nostra società, le piacentine si sono presentate con una formazione rimaneggiata imponendosi, alla fine di una maratona pallavolistica, con il punteggio di 3-2.
Risultato che permette alla nostra squadra di piazzarsi al primo posto nel girone di qualificazione regionale.

Il San Paolo scende in campo con Giorgi in regia, Campana opposto, Fava Eleonora e Francesca al centro, Prassoli e Sala in banda.

Già dal primo set si preannuncia una partita nervosa. Le formazioni vanno di pari passo, con le reggiane sempre in vantaggio di 2 punti. Qualche errore di troppo in attacco porta il Giovolley a far sua la prima frazione 25-21.

Nel secondo e terzo set le nostre ragazze riprendono vigore con l’ingresso dell’ottima Cesena come opposto e l’alternanza di Campana e Sala alla banda. Le battute mettono in difficoltà la ricezione avversaria che non riesce a sviluppare il gioco veloce. Cosa che invece sfrutta molto bene Giorgi con Fava Eleonora e Francesca, protagoniste anche a muro.

Il quarto parziale vede le formazioni in equilibrio con un leggero vantaggio delle locali (8-6, 12-9). La paura di sbagliare e una decisione arbitrale ci mettono nervosismo e lasciamo alle avversarie il set (25-16).

Per nulla demoralizzate le nostre ragazze rientrano nel tie break partendo fortissimo. Giorgi e Prassoli in battuta permettono di cambiare campo con un eloquente 8-1. Nella seconda metà del set si prosegue fino a 12-2 poi si amministra il vantaggio fino al fischio finale sul 15-7.

Un grande applauso alle nostre ragazze che ora dovranno affrontare il girone finale a 3 per decretare la squadra campione regionale delle province.

Dopo aver vinto l'under 18 provinciale perdendo un solo set e aver raggiunto i playoff in prima divisione femminile, questo gruppo ha aggiunto un altro tassello per suggellare un anno ricco di soddisfazioni.